Fecha: 17/03/2024

Hora: 11:00

Precio: Gratis

Por segundo año consecutivo participé en el Cross de Etxauri. Ya tenéis la crónica del año pasado más extensa por ahí así que iremos al grano.

Inscripción gratuita, solamente te piden llevar 1 kg de comida y te dan una bolsa de corredor con varios productos; ¿qué más se puede pedir?. Carrera anunciada sobre 7 kms aunque se queda en 6,850 y todos ellos en subida con una pendiente media del 7% y con un desnivel acumulado de 411 m. Estamos ante una carrera diferente y dura en la que hay que saber gestionar bien los esfuerzos porque si no lo puedes pasar muy mal.

Hace bastante calor a la hora de la salida lo cual puede endurecer la prueba. Más o menos unos cien corredores en línea de salida. Una vez iniciada la carrera, primeros 500 metros llanos y comenzamos a subir. Adelanto a bastante gente en este primer tramo de la ascensión y me meto en un grupo de unos 7 corredores que comandan dos atletas del Ardoi y que están marcando un ritmo perfecto. Así vamos a ir los primeros 4 kms de subida que son los más duros ya que no tienen apenas zonas de descanso y en los que gracias a la marcheta de los del Ardoi vamos a ir recogiendo “cadáveres” por el camino.

Entre los kms 4 y 5 esta la parte más amable de la subida en la cual podemos coger aire; enseguida curva a la izquierda, la carrera se endurece de nuevo y el grupo en el cual ya solo quedamos cinco integrantes se rompe definitivamente y cada uno subimos estos dos últimos kms como buenamente podemos.

Llego a meta en la posición 17 de 93 corredores con un tiempo de 34:46 que son 12 segundos mejor que el año pasado y rozando el pódium en la clasificación de veteranos ya que he quedado en cuarto lugar.

Y como todo lo que sube baja, al finalizar la carrera hay que volver a Etxauri por lo que toca hacer el recorrido de la carrera en sentido inverso.

Para finalizar la carrera te ofrecen un completo almuerzo y decir también que antes de la carrera principal hay carreras para los niñ@s.

Resumiendo; carrera con un recorrido espectacular, bien organizada, con todos los servicios para el corredor y GRATIS. Eso si, ven preparado para sufrir…

Aiooo!!!

CLASIFICACION CROSS DE ETXAURI

No hay comentarios:

Publicar un comentario

XLIV ANDOAINGO SANTA KRUTZ KROSSA

Este pasado 1 de Mayo estuve en el Cross de Santa Cruz de Andoain y comenzando con los datos de la pruebas os diré que la inscripción es...